返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

盈亚证券投资咨询有限公司

证券投资

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 盈亚证券咨询:大学生适用的理财方式是什么?
新闻中心
盈亚证券咨询:大学生适用的理财方式是什么?
发布时间:2020-07-08 14:15:15        浏览次数:11        返回列表
 盈亚证券咨询:大学生适用的理财方式是什么?

大学生理财一是为了赚钱,二是为了培养一种好的理财习惯,这也是最重要的,今天盈亚证券咨询小编就来跟大家聊聊最适合大学生的理财方式是什么。

最合适大学生的理财方法——定投指数基金

经历过大学生活的大家都知道,大学里学到的多是专业知识脱节于社会,除了金融专业的同学可能对理财有一定的理解外,大部分大学生脑子里有关理财的知识都是一片空白。

什么是合适大学生的理财方法呢?盈亚证券咨询小编认为应该是学起来简易,容易入门;风险相对较低,在大学生的承受范围内,最好不要有大涨大跌;盈利较高,能让大学生们学习投资理财。

基于上述分析股市并不是好的选择,对学生来说风险太大,期货也是如此;银行理财风险倒是小但收益低无法让大学生锻炼自己的理财能力。

综合各种各样的理财方法,小编认为合适学生的理财方法还是投资基金。基金分成货币型基金、债券基金、股票型基金、混合型基金。基金投资,应挑选定投股票型基金中的指数型基金。

 图片1

为何指数型基金?

定投指数型基金,简单易操作。就算是没有投资理财经验的在校大学生,通过一小段时间的学习了解也可以把握定投的方法,获得盈利。而且指数基金自身风险性适中,远远地小于投资股票,要是投资恰当可以达成很不错的年化平均收益。定投是定期定额投资的含意,换句话说,项目投资指数基金,不需要每日都盯住大盘,能够节省很多时间,这也是适合在校大学生投资的一个原因之一。

除此之外,还有指数基金优于其他理财方式的几个优点:

长生不老:理论上指数型基金的寿命同国家的寿命是相同的,而一般的股票基金的寿命是比较有限的,时间较为短。

2.长期增涨:投资股票市场,盈利不平稳。而项目投资指数型基金较为平稳,且盈利较好。

3.能够合理规避黑天鹅风险

黑天鹅风险:指十分难以预料,且不寻常的事件,一般会造成销售市场连锁负面反映乃至颠复。

以上就是盈亚证券咨询小编对大学生投资理财的一点看法,看完文章的你有得到什么收获吗?

主营:证券投资